首页 >> 科技快讯 >> 通知公告 >> 正文
南京信息工程大学2021年科技活动月——“促进高质量发展,把创意推向市场”——校园知识产权主题活动
发布日期:2021-04-29  浏览次数:  作者:   来源:

为贯彻落实习近平总书记关于“全面加强知识产权保护工作,激发创新活力推动构建新发展格局”重要讲话精神,切实把党史学习教育成效转化为“加强知识产权保护、激发创新活力”的工作动力和务实举措,在世界知识产权日来临之际,为增强全校师生知识产权保护意识,提升知识产权创造和运用能力,切实推进国家知识产权试点高校建设工作,计划开展以下系列校园活动:

一、活动主题:促进高质量发展,把创意推向市场

二、活动时间:20214-7

三、活动内容:

(一)特色活动

1“尊重知识产权、防范侵权、拒绝盗版”校园倡议活动;

2、第十二届“奇思妙想”大学生专利申报大赛;

3、参加江苏省第五届大学生知识产权知识竞赛。

(二)宣传讲座

1普及知识产权政策法规,解读知识产权管理办法;

2宣传专利导航分析、高质量专利培育、PCT国际专利申请、高校专利运营;

3“专利交底书撰写技巧”沙龙。

(三)学术研讨

由科技产业处、知识产权研究院和知识产权信息服务中心联合组织知识产权学术研讨会。

(四)科技服务

围绕学校科技创新工作,开展优势学科、重点领域的专利布局工作,推动核心专利的加快审查,培育一批围绕核心技术的高价值、高质量的专利组合,主要包括:

1、开展调研工作,征集知识产权服务需求;

2、推进优势学科和重点团队专利布局工作;

3、联合相关学院开展产业与专利运营对接。

南京信息工程大学科技产业处

南京信息工程大学知识产权研究院