首页 >> 科技快讯 >> 通知公告 >> 正文
强对流天气监测预报预警技术交流会在信大气象科技研究院召开
发布日期:2018-12-12  浏览次数:  作者:   来源:

近日,“强对流天气监测预报预警技术交流会”在南京信大气象科学技术研究院顺利召开。来自全国13个省、市气象台台长及业务骨干20余人参加会议,南京信大气象科学技术研究院执行院长苗春生、副院长张越及相关领导专家出席了本次会议。

会议重点研讨了国内外强对流天气监测预报预警新技术,以及各类气象灾害监测预报预警、综合防御、应急处置和救助能力,以期进一步提高我国气象灾害综合防御水平。同时,本次会议也向与会人员展示了南京信大气象科学技术研究院最新前沿技术和应用成果,使之进一步深入理解强对流天气监测预报预警新技术在创新服务产品中的应用。

本次技术交流会,进一步加强了南京信大气象科学技术研究院与气象行业资源的深度融合,为提升气象产业发展集聚新思路,为加快促进新技术在气象服务产业发展起到重要推动作用。

南京信大气象科学技术研究院立足于我校,以我校“双一流”学科为支撑,始终致力于为行业提供专业气象服务,为我国高端气象智能信息服务及相关产业发展提供有力支撑。

会议交流

科技产品展示