首页 >> 科技快讯 >> 通知公告 >> 正文
我校举行技术合同认定登记培训会
发布日期:2018-11-30  浏览次数:  作者:   来源:

11月28日下午,为帮助我校老师了解横向项目技术合同登记相关政策,提高学校技术合同登记的效率,学校邀请江北新区科技创新局刘洋主任来我校进行技术合同登记培训。培训会在气象楼报告厅举行,由科技产业处夏景明副处长主持。各学院科研副院长、科研秘书,各二级单位教师代表,科技产业处全体工作人员参加了会议。

培训会上刘洋主任围绕“技术合同认定登记政策与注意事项”进行授课,详细解读技术合同认定登记实务、系统操作、税收优惠政策等,并为现场参会老师进行“一对一”个性问题答疑解惑,为我校技术合同认定登记规范化建设提供了有力支持。

技术合同认定登记是法律赋予科技行政部门的职责,是技术交易享受增值税、所得税等优惠政策的前置条件,是为科技成果交易双方提供基本服务的有效抓手。科技产业处负责对全校依法订立的“四技”合同进行认定和登记。科技产业处将持续组织培训指导活动,帮助相关老师理解和把握“四技”合同税收优惠政策,了解登记流程,熟练使用系统,进一步加强本技术合同认定登记的规范化,实现量质并举。