校领导率队赴南通崇川经开区调研交流
发布日期:2024-09-27  浏览次数:  作者:   来源:

9月25日下午,校长陈海山率队与南通崇川经济开发区领导座谈,南通市崇川区委常委、崇川经济开发区党工委书记闫静翔出席会议。我校科技产业处、电子与信息工程学院、南通研究院相关负责人、教师代表等参会。

陈海山首先感谢崇川经济开发区对南信大南通研究院一直以来的支持与帮助,期望未来能够继续保持良好合作关系。他表示,正是由于开发区在政策支持和资源配置上的大力支持,才使得研究院在推动研究生联合培养和产学研合作等方面取得了一定的成绩,为双方的合作奠定了坚实的基础。南信大拥有丰富的学科资源和强大的科研能力,南通研究院可以充分利用学校优势资源,紧密结合南通地区的战略需求,深入了解当地产业结构特点,在重点领域寻求突破,积极赋能科技创新,促进科技成果转化,提升南通研究院在当地的社会影响力,助力校地双方实现高质量发展。此外,他希望南通研究院在联合培养研究生的过程中加强管理和质量控制,使南通研究院成为南通地区吸引高层次人才的重要平台。

闫静翔在发言中对南通研究院自成立以来在科学研究、产学研合作、平台建设和研究生联合培养等方面取得的成绩表示赞赏,并对南信大在当地高质量发展做出的贡献表达了诚挚的感谢。他表示,通过过去两年的合作,双方关系日益密切,特别是在招引科创项目、申报人才计划等创新工作中,研究院发挥了重要作用,为当地的人才集聚和项目建设打下了坚实的基础。

会上,南通研究院院长吴玉乾详细介绍了南通研究院在校企研究生联合培养、产学研合作与科技成果转化及重点领域创新能力建设等方面所取得的成绩。

未来,双方一致同意将在人才引进、科研平台建设、成果转化等领域进一步深化合作。此次座谈会不仅加强了双方的沟通与理解,更为推动合作协议的进一步具体实施奠定了坚实的基础,预示着校地合作将迎来新的发展机遇。