​科技产业处组织我校专家走访南钢集团
发布日期:2024-08-12  浏览次数:  作者:   来源:

8月9日,我校专家团队一行15人赴南京钢铁集团有限公司(以下简称“南钢集团”)走访交流,旨在深化双方在钢铁产业进行人工智能技术应用的研究合作,推动产学研深度融合。南钢集团总裁助理孙茂杰、南钢新材料研究院院长陈林恒、南京市科技成果转化服务中心汤贤娟,我校科技产业处处长王军出席会议,会议由孙茂杰主持。

孙茂杰对南信大专家一行的到来表示热烈欢迎,并就南钢集团发展历程和产业特色作简要介绍,他说,南钢集团是中国钢铁工业协会副会长单位,江苏钢铁工业的摇篮。南钢集团坚持以生产高端品种、高附加值产品为特色,已形成中厚板、棒材、高速线材、钢带等优质产品系列。南钢集团作为中国特大型、江苏省重点钢铁企业,一直致力于通过技术创新和产业升级,推动企业向数字化、智能化方向转型。他希望校企双方携手合作,充分发挥各自优势,推动南钢集团高质量发展。

王军简要介绍了我校的历史沿革和发展面貌,特别是近年来在学科建设、人才培养、科技合作等方面取得的快速跨越发展。学校积极打造“一体两翼三维”学科生态体系,目前已形成多个高水平科研团队。学校大力发展产教融合发展战略,建设国家大学科技园,与江北新区合作共建中国气象谷,积极开展科技成果转化,鼓励引导学校科研专家到企业落地服务。希望双方能进一步密切联系,全方位开展合作。

南信大专家团队也就各自领域可转化的科研成果作分享。人工智能学院院长、江苏省元宇宙工程研究中心主任潘志庚,未来技术学院院长姜峰,软件学院副院长许小龙,计算机学院教育部工程中心副主任刘庆程分别对各自学院的科研方向、科研团队、最新科研成果进行了深入地介绍。双方就人工智能技术在钢铁产业的应用进行了深入讨论,并探索了未来合作的可能性,在联合申报、人才培养和技术交流等方面达成了初步合作意向。

我校科技产业处、人工智能学院、未来技术学院、软件学院、计算机学院、自动化学院等相关部门负责人参加了此次交流活动。