气象类省工程研究中心赴江苏省气象局汇报交流
发布日期:2024-08-04  浏览次数:  作者:   来源:

8月1日,科技产业处组织我校江苏省智能气象探测机器人工程研究中心、江苏省气象遥感装备与智能应用工程研究中心、江苏省先进计算与智能服务工程研究中心、江苏省大气光电智能感知技术工程研究中心共四个气象类工程研究中心赴江苏省气象局汇报交流。

各中心负责人先后汇报了中心在核心技术攻关、科技成果转化、人才培养、局校合作等方面的建设成效和未来发展规划。省气象局各业务部门分别就雷达观测、人工智能技术应用、研究生联合培养、高价值数据产品等内容同各中心深度交流。

江苏省气象局一级巡视员刘聪充分肯定了本次交流活动的成效,并在总结讲话中指出,一是各中心要紧密围绕建设任务要求,对标验收指标,系统筹备中心验收;二是进一步深挖局校合作潜力,发挥双方各自在成果转化、人才培养、业务应用等方面的资源优势,促进局校合作提质增效;三是各中心要依托江苏气象优势,力争气象服务地方能力走在全国前列,高质量推动中心建设。

江苏省气象局科技与预报处、观测与网络处、气象探测中心、气象信息中心、气象科技创新研究院等部门负责人参加交流活动。