科技产业处组织我校专家赴昆山经开区交流
发布日期:2024-07-26  浏览次数:  作者:   来源:

7月24日,为进一步帮助昆山企业了解行业发展趋势,提升企业创新创造能力,促进新质生产力发展,7月24日学校科技产业处携手昆山开发区科技局、江苏省新型显示产业知识产权运营中心,共同举办电子信息行业前瞻发展座谈会。我校电信院、集成电路院有关专家,学校昆山经开区技术转移分中心负责人,昆山开发区近十家企业相关负责人参加交流。座谈会由昆山开发区知识产权科科长潘松柏主持。

会上,倪海彬副教授介绍了光电感知创新团队的相关成果,并就研究方向及未来趋势和在场企业进行了探讨。企业代表纷纷发言,其中江苏翊腾电子科技股份有限公司、昆山沪利微电有限公司等提出明确合作意愿,表示将携手南信大探索校企合作新模式。

会前,我校专家一行应国内电阻龙头企业之一的昆山厚声电子邀请,深入调研企业生产现状、关键技术难题。韩占康副总经理详细介绍了厚声电子46年成长历程,强调企业重视人才引进、精英培养,致力打造一流团队,憧憬未来以更大的技术优势成为中国电阻行业的绝对领先者与国际电阻市场的强力竞争者。主管研发的牛士瑞副总经理就电阻基材、生产工艺等方面和我校刘清惓教授进行了深入探讨。

学校昆山经开区技术转移分中心的蓬勃发展离不开地方政府和企业的支持。此类校地联动服务企业的的模式,有利于学校专家团队深入了解昆山相关行业发展现状和企业的真实需求,为深化学校与昆山规上企业的产学研合作,加快科技成果在昆山转移落地奠定了坚实基础。