校领导赴扬州经开区推进合作
发布日期:2024-04-03  浏览次数:  作者:   来源:

4月1日,副校长金自康带队赴扬州经开区,就进一步推动校地全面深入合作进行交流洽谈。扬州经开区党工委副书记、管委会主任胡春风出席座谈会。

胡春风对金自康一行的到来表示欢迎,他表示,近年来,经开区紧扣“创新活区”战略,坚持把科技创新摆在发展全局的核心位置,深入推进人才科技创新“五个一”工程,致力把经开区打造成为引领扬州科技创新的“高峰”、各类人才“近悦远来”的高地。他希望校地双方积极探索共建合作机制,合力搭建高效互动交流平台,充分发挥南京信息工程大学示范引领作用和人才科研优势,服务经开区企业自主研发、人才培养、成果转化、核心技术攻关等需求,进一步推动高端创新要素向经开区集聚,持续增强园区创新动能,助推经开区产业孵化、产业升级。胡春风表示,扬州经开区将进一步加强人才科技政策、经费等要素保障,把合作项目跟踪对接好、服务落实好,推动学校科研成果转化落地,为南京信息工程大学在扬州经开区的持续发展营造良好环境,实现校地企多方共赢。

金自康对扬州经开区大力支持表示感谢。他说,近年来,学校坚持“开放、协同、特色”发展理念,持续深化科产教融合,强化与大院大所大校大企和地方政府合作,走出了一条创新、特色发展之路,学校美誉度和影响力不断提升。他表示,通过人才挂职交流,扬州经开区与南信大互动交流日益密切,南信大扬州经开区基础教育研究中心已签约运行,扬州经开区人才校园日和南京学子经开行活动接连举办,来扬就业毕业生逐年增加,产学研合作日益紧密,为双方奠定了良好的合作基础。学校将进一步发挥人才、教育、科研等方面的优势,以优势互补、合作共赢为原则,以协同创新发展为主线,立足实际、着眼长效,形成高校与城市双向赋能、双向服务的通道,不断提升校地企合作的深度和广度,为扬州经开区经济社会高质量发展蓄势赋能。

会上,金自康对合作协议进行了详细解读,双方进行了深入交流。会前,金自康一行参观了扬州经开区展示馆。

扬州经开区分管区领导,组织部、科技局相关负责人,我校科产处、校友办、大学科技园管理办公室负责人参加座谈会。

参观

胡春风讲话