我校荣获2023年度江苏省技术转移联盟技术转移工作促进奖
发布日期:2024-04-02  浏览次数:  作者:   来源:

3月29日,高水平建设江苏省技术转移联盟发展推进会在南京召开。大会以“推动高质量成果转化,加快培育新质生产力”为主题,旨在进一步推动省内高端创新资源汇聚融通共享。联盟理事长单位东南大学副校长钟文琪、江苏省科技厅厅长徐光辉、联盟2023年度轮值理事长单位苏州大学副校长李孝峰出席会议,联盟理事、成员单位代表共200多人参加了会议。科技产业处相关负责人出席并参与获奖表彰。

会上,联盟对2023年度江苏省技术转移联盟“技术转移工作创新与促进奖”获得单位、个人和典型案例进行了表彰,南京信息工程大学荣获技术转移工作促进奖。会议还进行了东南大学、苏州大学轮值理事长单位的交接仪式。

本次获奖是对学校近年来在科技成果转化、服务地方经济社会发展方面所取得卓越成效的充分肯定。2023年,我校作为联盟会员单位,积极参与技术转移联盟各项活动。校领导率队出席2023年度高校院所走进镇江产学研合作大会,与镇江龙头企业签订《联合攻关产学研项目合作协议》,南信大作为代表在大会上进行了重点创新成果推介;学校积极举办各类科技活动,参加第二届江苏产学研合作对接大会、J-TOP创新挑战季、世界数字经济大会暨第十三届智慧城市与智能经济博览会等活动;学校加强与地方的合作共建、资源共享,大力推进技术转移分中心建设,重点布局了天长、南通、无锡、苏州、张家港、盐城等多个高水平校地、校企产学研服务平台,将技术转移中心建到地方,为企业提供点对点的科技服务,服务地方区域经济发展;学校大力发展产教融合发展战略,建设国家大学科技园,与江北新区共建中国气象谷,把科教资源转化为优质生产力;学校积极对接各领域知名企业,与华风集团、南智先进光电、象辑科技等龙头企业合作成立校企研究院,校企合作的研究院办进大学校园内,实现了科研成果在“家门口”的转化。“一院一企”的合作模式在学校全面展开。

接下来,学校将继续完善科技创新体制机制,营造技术转移良好氛围,借助联盟平台释放学校人才优势,提高技术转移服务效能。