南京市委常委、江北新区党工委书记邢正军一行来校调研指导
发布日期:2022-06-09  浏览次数:  作者:   来源:

6月7日下午,南京市委常委、江北新区党工委书记邢正军来校调研,江北新区管委会副主任陈潺嵋、林其坤陪同调研。我校校领导出席座谈会。校党委书记管兆勇主持。

管兆勇代表学校党委行政对邢正军一行的到来表示欢迎。他说,作为江北新区唯一整建制“双一流”大学,南信大扎根江北办学60余年,艰苦办校、奋力强校,始终与江北新区同频共振,是江北新区腾飞发展的见证者、亲历者、参与者和受益者。近年来,在江北新区领导和各部门的关心和支持下,南信大坚持服务行业和地方发展不动摇,秉持“主动参与、全面融入、积极作为”的理念,发挥资源集聚优势,积极对接新区需求,充分调动全校师生服务社会主观能动性,在实践中不断探索,深化校地融合发展新模式新举措,取得了一系列成效。

邢正军对学校发展取得的成绩给予充分肯定,对我校提出的请求进行了逐一回应。他说,近年来,南信大发展日新月异,办学体制机制创新,多学科协调发展,前景令人期待。江北新区优势较为凸显,产业协调发展,青年人才聚集,人口增长率攀高。南信大与江北新区是共生共荣的关系,学校要发挥优势,优化资源配置,与地方融合发展。希望南信大能够在先进科研技术转化、“双碳”探测检测、产业化平台打造等硬科技方面加大力度,推动学校高质量发展,实现既定的办学目标,为服务地方经济发展注入新的活力。

会前,邢正军一行在管兆勇陪同下参观了我校智能遥感工程研究院、智能网络与信息系统研究院、气象遥感技术联合实验室。

江北新区综合部、党群工作部、科技创新局、教育和社会保障局、智能制造产业发展管理办公室、盘城街道相关负责人,我校党委校长办公室、党委组织部、人事处、发展规划处、科学技术处、科技产业处、社会科学处相关部门负责人参加。