我校赴索格菲汽车部件有限公司走访调研
发布日期:2021-01-12  浏览次数:  作者:   来源:

1月8日,科技产业处携自动化院相关专家赴苏州市吴江区经济开发区索格菲汽车部件有限公司(以下简称“索格菲”)走访调研。苏州吴江经开区科技局科长周志兰、索格菲工程部经理马群,我校自动化院蔡骏教授、赵兴强讲师、张菀讲师出席会议,学校科技产业处及吴江研究院相关人员陪同参加,会议由科技产业处副科长吴玉乾主持。

科技产业处副科长吴玉乾对我校发展历程进行了细致介绍,特别是近年来在学科建设、人才培养、科技合作等方面取得的快速跨越发展。近年来我校以大气科学一流学科建设为抓手,积极打造“一体两翼三维”学科生态体系,在一流学科建设同时带动相关学科快速提升,目前已形成多个高水平科研团队。希望双方能进一步深化产学研合作,促进双方在项目合作、创新创业等方面开展全面合作。

周志兰科长代表吴江经开区科技局对此次交流合作的安排表示感谢,希望双方可以在推进科技成果转化、产学研合作等方面进一步增强联系,为校地合作开拓新空间。

蔡骏、赵兴强、张菀分别向企业方代表介绍自己的研究领域和科研状况,并就汽车传感器安装方式和工作环境、弹簧共振、仪器精密监测等研究课题与企业达成初步合作意向。

最后企业方代表向与会专家介绍了公司产品,并陪同参观了生产车间。

实地考企业生产线