校领导赴滁州学院推进交流与合作
发布日期:2020-08-18  浏览次数:  作者:阙华燕   来源:

8月18日上午,校长李北群、副校长戴跃伟、校总会计师胡明保应邀带队赴滁州学院推进校际合作。滁州学院校长郑朝贵、副校长陈桂林接待我校一行,该校校长办公室、发展规划处、科技处、财务处、科技服务与成果转化中心负责人参加交流座谈。我校党委校长办公室、发规处、科技产业处、应用技术学院负责人陪同随行。

郑朝贵校长首先致辞欢迎李校长一行来访传经送宝,他介绍了滁州学院的办学历史和学科特色。他说,滁州学院自2004年升级为本科院校以来,以地方性、应用型、开放式、信息化为办学定位,着力打造信息化特色,逐步向地方高水平应用型大学迈进。在初步建成地方高水平大学过程中,硕士学位授权单位建设是重中之重,为此,滁州学院希望与南信大进一步在平台建设、师资队伍、科学研究等方面加强交流与合作,加快推进学校事业发展。

李北群校长对滁州学院的邀请表示感谢,他说,两校地缘相近,有着密切的交流与合作基础,他希望双方进一步提升合作层次,不仅在地理、信息等学科建设上融合优势资源,还要共同呼吁将高等教育纳入长三角教育一体化体系中,在重点实验室平台建设、科研团队建设、科学成果转化、继续教育人才培养等方面展开更有力有效的合作,实现双方办学合作的互利共赢。

随后,与会双方就进一步的深入合作进行了讨论。