我校两家新型研发机构入选2020年度第一批市级新型研发机构名单
发布日期:2020-09-23  浏览次数:  作者:   来源:

根据《市科技局关于公布2020年度第一批市级新型研发机构遴选结果的通知》(宁科〔2020136号)及配套细则《南京市关于推动新型研发机构高质量发展的管理服务办法(试行)》的要求,近日,南京市科技局公布了2020年度第一批市级新型研发机构备案名单。我校“南京信大安全应急管理研究院”“南京华高生态环境遥感技术研究院”两家新型研发机构通过备案。

南京信大安全应急管理研究院集聚国内外极端天气预警、极端天气次生灾害处理、空间天气灾害预报、防灾减灾仪器研发、防灾减灾法律法规以及体制机制建设等相关领域的创新资源,推动技术转化和鼓励减灾与应急管理领域的专家、学者创新创业;南京华高生态环境遥感技术研究院聚焦遥感监测手段为基础的生态环境监测与分析技术,服务于生态环境、应急减灾、大气海洋、国防军工等领域的核心需求,推动遥感技术持续创新与普及应用。服务于生态文明建设。

据悉,本次市级新型研发机构推荐共有52家入选。新型研发机构将推动科技成果转化、实现高质量发展,为建设具有全球影响力的创新名城贡献力量。

2020年度第一批市级新型研发机构备案名单

新型研发机构

运营实体

所在区域