南京高新区管委会副主任邵绘春一行来校洽谈产学研合作
发布日期:2015-06-08  浏览次数:  作者:   来源:

IMG_8916.jpg

6月2日,南京市高新区管委会副主任邵绘春,科技局局长陈晓路、副局长张春林,紫金(高新)科技创业特别社区建设公司总经理郑斯彦等一行来校洽谈产学研合作。我校副校长闵锦忠出席会议。科技处、信控院、电信院等单位相关负责人参加会议。会议由科技处处长何都良主持。
  闵锦忠副校长对邵绘春副主任一行来校推进产学研合作表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来科技工作发展的基本情况。他指出,我校与南京市高新区地理位置靠近,学校愿意为南京市高新区争当苏南国家自主创业示范区建设排头兵做出应有的贡献。同时,他从双方如何推进共建南京信息工程大学气象科技产业园、共建国家技术转移中心南京高新分中心、共建气象传感网产业技术研究院、推进专利领域扶持合作、共建国家工程技术研究中心、推进高新区内企业与学校工科院系共建校企研究院等方面提出了意见建议,希望双方为此建立长效合作机制。
  邵绘春副主任对闵锦忠副校长的热情接待表示感谢,介绍了高新区近年来在依托高校实施创新驱动、推进科技成果转化以及推动高新技术产业集群发展等方面取得的成效,并表达了进一步与我校开展深入合作的意愿。他从高新区政策扶持的角度回应了闵锦忠副校长提出的合作建议,提出了双方合作共建的具体实施举措。
  南京市高新区科技处局长陈晓路、紫金(高新)科技创业特别社区建设公司总经理郑斯彦,我校信控院院长刘青山、电信院副院长行鸿彦等分别就如何更好地开展产学研合作提出了各自的看法。
  会上,双方还明确了推进双方合作共建的具体联络单位和负责人,约定尽快推动并落实各项合作。