航天宏图来校开展校企合作专题宣讲活动
发布日期:2018-06-20  浏览次数:  作者:   来源:

6月13日下午,我校“战略合作伙伴”北京航天宏图信息技术股份有限公司(简称航天宏图)到校开展了一次主题为“走进南信大”——卫星遥感应用与大气海洋专场(一期)宣讲活动。

为了让学生更好的了解前沿技术方向和就业市场需求,进一步拓展与校方科研团队的合作领域,航天宏图数十位公司技术骨干来校开展专题宣讲与企业推广交流活动,深化了校企合作。

宣讲活动分别在电子与信息工程学院学术报告厅和气象楼报告厅进行,以“卫星遥感应用专场”、“大气海洋专场”两个专题展开。航天宏图技术专家们就气象、海洋、卫星遥感等应用专题做了宣讲汇报,内容包括“基于PIE的气象卫星遥感应用”、“海洋数据分析应用服务介绍”、“PIE4.0云端一体化的遥感数据处理和资源共享”,以及航天宏图在交通气象、短临预报、林业、农业、土地利用、遥感信息数据挖掘等领域的科研进展及研发成果。大气科学、海洋科学、电子与信息工程及遥感等相关专业师生踊跃参会,会场互动热烈。

让航天宏图走进校园,让校园了解航天宏图。此行推进了产学研互动,加强了企业文化在校园内部的推广及宣传工作,为协同育人、开展关键技术联合攻关创造了良好氛围,达到了双赢效果。

现场宣讲