山东省海洋与渔业厅来校洽谈科技合作
发布日期:2018-05-26  浏览次数:  作者:   来源:

5月23日上午,山东省海洋与渔业厅副厅长姜清春、山东省海洋资源与环境研究院副院长李焕军等一行3人来校交流座谈,推进合作事宜。我校副校长张永宏出席会议,科技产业处、海洋科学学院、信息与控制学院等单位负责人参会,会议由科技产业处处长王军主持。

张永宏副校长在致辞中对姜清春副厅长一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的历史沿革和学科建设情况。张永宏副校长表示,近60年来,学校经历了从“按经验办学”到“按规律办学”的转变,从一所单科性大学成长为一所多科性的高水平大学,新增5个一级学科博士授权点,科研实力快速成长,学校综合排名进入全国前80位。他说,我校紧抓入选国家“双一流”建设高校的重要机遇,优化教师队伍,精准引进人才,推进大院大所合作,促进科研与产业化,全面提升服务社会经济发展的能力。张永宏副校长期待与山东省海洋与渔业厅在教学、科研、研究生培养、产品研发等方面开展紧密合作,在共建山东省智慧海洋科技研究院等方面携手并进,合作共赢。

姜清春副厅长在讲话中介绍了山东省新旧动能转换和海洋强省建设重点任务和相关政策。他说,南信大校园环境优美,其高速发展令人印象深刻,学校的大气、信息与控制、海洋遥感等学科优势突出,在山东海洋强省建设上双方有很多互利共赢的合作点。希望双方以此为契机,加强沟通,切实推动合作落地。

李焕军副院长详细介绍了山东省海洋资源与环境研究院发展历史、学科建设、取得的成果和今后一个时期重点发展方向。

随后,海洋科学学院、信息与控制学院分别介绍了所属学院的情况和科技成果。与会双方围绕意向合作领域及具体合作方式进行详细探讨和交流,提出了切实可行的建议和方案。

会后,山东省海洋与渔业厅一行在张永宏副校长的陪同下参观考察了校史馆、大气探测基地和信息与控制学院。