我校举行“科技改革30条”政策宣讲会
发布日期:2018-10-29  浏览次数:  作者:   来源:

10月10日,“科技改革30条”政策宣讲会在学校大礼堂举行。江苏省“科技改革30条”宣讲团成员、省生产力促进中心办公室赵月兵主任做了政策宣讲。报告由副校长韦忠平主持。人事处、财务处和审计处负责人,各学院分管科研副院长、科研秘书,各二级单位教师代表,科技处、科技产业处全体工作人员参加了会议。

赵月兵主任做了题为“省委省政府关于深化科技体制机制改革推动高质量发展的若干政策解读”的报告,报告分为四个部分:起草背景及过程、把握的主要原则、主要内容、宣传贯彻要求。报告着重从改革科研管理机制、扩大科研院所和高等学校科研自主权、推进科技与产业融合发展、营造激励创新及宽容失败的浓厚氛围等四个方面介绍了“科技改革30条”相关内容。

韦忠平副校长在会上提出了两点要求,一是希望各学院、各相关部门领导带头学习,面向本单位教师科研人员组织集中学习,确保政策宣传到本单位的每一位教师。二是要加紧行动落实,把“科技改革30条”的精神与我校科研体制的深化改革、激发师生的科研活力、提升科技创新水平有机结合起来,按照通知要求尽快完成科研、财务、人事等相关管理制度的修订工作。