我校举行产业教授聘任仪式
发布日期:2018-12-24  浏览次数:  作者:   来源:

12月19日下午,我校产业教授聘任仪式在行政楼428会议室举行。校长李北群、副校长韦忠平出席会议,党委校长办公室、人事处、科技产业处、地理科学学院、遥感与测绘工程学院、环境科学与工程学院、海洋科学学院、物理与光电工程学院等单位负责人,以及来自省内各行业的12名产业教授参加了聘任仪式。会议由韦忠平副校长主持。

会上,韦忠平副校长首先宣读了南京信息工程大学产业教授名单。随后,各产业教授分别做了简单的自我介绍。

李北群校长对各位产业教授的到来表示欢迎。他简要介绍了我校历史沿革和发展近况。他表示,我校把提升服务地方能力和科技成果转化成效作为近期学校发展的突破点。各位企业家拥有丰富的市场资源、社会资源,拥有丰富的工程经验、管理经验。学校有优秀的人才团队,有学科优势、平台优势。产业教授加盟南信大,将学校和企业的资源和优势相结合,必将提升我校研究生培养质量,增强我校科研能力。他希望,在各位产业教授的支持下,借助企业的土壤,教师的研发能力得以加强,学生的工程能力得以培养,优秀的科研成果得以转化。随后,李北群校长为各位产业教授颁发了聘书。

中科院南京地理与湖泊研究所副研究员潘继征代表产业教授讲话。他讲述了自己与南信大的深厚渊源,介绍了自己的研究领域。“推动南信大的发展是每一位产业教授的责任”,他表示,产业提升的真正力量在高校,与高校合作、形成团队,才能不断推动产业进步,才能更好地回报学校。

李北群校长致辞

产业教授代表潘继征发言