我校六合研究院举办园区高质量发展专题学习培训会
发布日期:2019-05-20  浏览次数:  作者:   来源:

5月15日上午,我校六合研究院与六合高新区联合举办了党工委中心组(扩大)学习暨园区高质量发展学习培训会。六合区副区长、六合高新区党工委书记、管委会主任施勇君出席。会议邀请了我校商学院姜彩楼教授为管委会全体干部职工进行了授课辅导。

施勇君表示,举办本次专题学习培训会,既是遵照推进学习型党组织建设的相关标准,也是围绕园区创新发展的相关要求,聚焦高质量发展目标,聚力提速提质“三年行动计划”,统一思想、开动脑筋,更加积极主动、更加优质高效地融入到创新名城建设大局中来的需要。他表示,全体干部职工要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用先进理论指导工作,用创新思想推动发展。

在随后进行的学习培训会上,姜彩楼教授以《全球背景下的创新集群形成路径及培育政策》为主题,从何为创新集群、创新集群演化的路径、创新如何发生、如何激励创新以及培育创新集群的政策框架等方面为与会人员进行了授课。

最后,六合高新区常务副主任谷建章进行培训总结时表示,通过研讨培训,为六合高新区高质量发展理清了思路、明确了方向、找准了差距、增强了信心。全体干部职工要把学习的内容转化为先进的思维理念,以前瞻的意识、发展的眼光去指导实践,不断提高发现问题、解决问题的本领和能力。