江苏省青年商会来校考察交流
发布日期:2019-05-07  浏览次数:  作者:   来源:

4月26日下午,江苏省青年商会“高校行”走进我校,考察学校科技产业政策和中国气象谷项目。共青团江苏省委副书记潘文卿,江苏省企业团工委书记薛宝刚,我校党委副书记、副校长王尧,副校长韦忠平出席会议,省青年商会20余名企业家,我校团委、发展规划处、科技产业处、南京信大气象科学技术研究院等相关部门负责人参加了交流活动。会议由副校长韦忠平主持。

王尧副书记对团省委领导和青年商会各位企业家的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校发展历史和教学科研方面的最新成果。他表示,省青年商会和我校共同举办的这次活动内涵丰富、很有意义,南信大在注重特色学科建设的同时,也强调服务地方经济社会发展和国防军工事业。他希望通过这次活动的开展,校企双方能够进一步加强沟通联系,一是融合各方资源把学校的科研成果转化成经济成果;二是根据市场需求通过共建研发机构加速新产品研发,促进校地深度融合;三是希望企业和高校相互促进,共同推动高质量人才培养。

团省委潘文卿副书记介绍了省青年商会发展情况。他表示,本次活动有效促进了优秀青商企业和高校在人才培养、校地融合发展等方面的全方位合作,推动了“政产学研、校企合作”更上新台阶。他说,青年商会企业一定要发掘自身企业发展与南京信息工程大学合作的共通点,充分借助南京信息工程大学大气科学、信息通讯等方面的专业优势,通过建立校外研究生工作站等方式,加强产学研合作,促进科技成果转化,更好地深化协同创新、合作共享。他希望,青年企业家要以考察交流为契机,抢抓机遇、注重合作、重抓项目,与南京信息工程大学和江北新区一道,合力推进一批创新项目在中国气象谷落地实施。

会上,江北新区南京智能制造产业园、我校科技产业处、南京信大气象科学技术研究院分别介绍了江北新区中国气象谷项目规划、政策配套、产业布局和学校科技产业政策等情况。

与会青年企业家们表示,这次考察交流活动不仅让大家全面深入地了解了南信大科技产业政策和中国气象谷项目,更为青商企业与南信大和江北新区开展合作搭建了平台。今后,青商企业将积极抢抓国家级江北新区的发展机遇,加强与南信大的交流合作,为江北新区发展和中国气象谷建设作出积极贡献。

省青年商会企业家还参观考察了我校气象台、中国气象局综合观测培训实习基地、微波暗室以及象辑南京研究院。

现场考察