我校技术转移中心昆山分中心揭牌
发布日期:2019-04-16  浏览次数:  作者:   来源:

4月12日下午,昆山经济技术开发区一行22人来校举行南京信息工程大学技术转移中心昆山分中心揭牌仪式,并带领十余家企业进行校企合作洽谈。揭牌仪式在科技产业处203会议室举行。昆山留学人员创业园管理处副主任毛琪琪、昆山市工信局副局长杨凌升、昆山市科学技术局合作科科长肖宇、我校科技产业处、环境科学与工程学院、自动化学院、电子与信息工程学院、计算机与软件学院和物理与光电工程学院的相关负责人,以及12家企业负责人参加揭牌仪式。仪式由科技产业处程勇科长主持。

科技产业处副处长夏景明首先对昆山经济技术开发区一行的到来表示欢迎,随后简要介绍了学校的历史概况、学科建设等方面的情况。他表示,学校将发挥好技术转移中心的作用,依托自身优势学科、新发展学科,加快科研成果向生产力的转化,通过建立常态交流机制对接企业需求,在技术、人才、教育、智力等方面提供服务,将校地合作做大、做实。接下来夏景明副处长和毛琪琪副主任分别代表双方为我校技术转移中心昆山分中心揭牌。

随后,到访的十多家企业代表分别介绍了企业各自的情况与技术需求。来自我校环境科学与工程学院、信息与控制学院、电子与信息工程学院、计算机与软件学院和物理与光电工程学院的专家教授也分别介绍了自己目前的研究领域情况,并与来访企业相关负责人进行具体技术需求对接。与会双方围绕意向合作领域及具体合作方式进行了详细探讨和热烈交流。

会后,昆山经济技术开发区一行在夏景明副处长等陪同下参观了江苏省气象探测与信息处理重点实验室、江苏省大气环境控制联合实验室等科研教学实验平台。

座谈

参观