我校召开科技产业工作例会
发布日期:2019-03-28  浏览次数:  作者:   来源:

3月22日下午,为进一步动员学校各方力量,全面推进科技产业各项工作,我校在行政楼428会议室召开科技产业工作例会。校长李北群、副校长韦忠平出席会议。各理工科学院负责人以及科技产业处相关负责人参加会议。会议由副校长韦忠平主持。

会上,科技产业处处长王军对2018年学校科技产业工作进行了简要总结,并介绍了2019年的工作要点。2018年,科技产业处通过“修路”“建桥”“搭平台”的方式,本着“走出去引进来”的方针,尽力为我校教师从事科技产业工作创造了良好的条件。2019年,科技产业处将根据学校发展需求,继续不断完善各类规章制度,激发教师从事科技产业的热情,并进一步加大校企校地合作的规模和力度。

随后,环境科学与工程学院党委书记文亚平、大气物理学院副院长陆春松、应用气象学院副院长王让会分别介绍了各自学院科技产业工作的进展情况和发展思路。

李北群校长在总结中肯定了学校一年来科技产业工作成绩。他强调,科技产业与学校高水平大学建设和人才培养质量密切相关,气象科技产业化和学校科技产业工作面临关键拐点。李校长要求各二级学院从五个方面抓科技产业工作:一要抢抓一流科技产业人才,二要制定科技产业配套的二级管理制度和办法,三要为科技产业提供一流的保障和支撑,四要建立学院的企业家朋友圈,五要将此次会议精神和新出台的科技产业规章制度宣传到学院每位教师。

韦忠平副校长在肯定2018年科技产业工作成绩的同时,指出学校内部科技供给能力还存在严重不足,要进一步更新观念,提高科技能力,提升高校服务社会的功能。“路在脚下”,大家要树立信心,科学组织,充分调配力量,让老师各展所能,齐头并进,并通过“政策引、任务推”多种激励政策,充分调动大家投身科技产业的积极性。